24 Апреля 2015 года, 10:38

24.04.15. De Facto — Об этом губернатор заявил на встрече с главными редакторами и аналитиками воронежских СМИ 23 апреля, сообщает РИА «Воронеж». Алексей Гордеев заверил, что введение на воронежский рынок предприятий с иностранными инвестициями стоит ждать уже в следующем году.

Губернатор также добавил, что у региона уже есть несколько инвестиционных предложений от иностранных компаний Востока и Запада. Подтверждение о реализации договоренностей есть от инвесторов из Баварии и бизнесменов из Чехии.

«Отношение инвесторов к региону позитивное, что можно увидеть на примере регулярного посещения региона послами европейских стран. У Воронежской области неплохие рейтинги в финансовых агентствах, и сейчас мы находимся в ожидании снятия искусственных политических ограничений, — цитирует РИА «Воронеж» Алексея Гордеева.

Конкретные параметры проектов с участием зарубежных инвесторов будут озвучены после достижения детальных договоренностей, чтобы у западных политиков «не было возможности заранее надавить на бизнесменов», пояснил глава региона.

Напомним, губернатор уже заявлял, что среди предложений есть проект китайских инвесторов в АПК — «большой, дорогой проект, порядка 500 млн долларов».


Комментарии