20 Апреля 2015 года, 14:16

20.04.15. De Facto — Конкурсный управляющий Воронежского сталелитейного завода Александр Ларионов объявил о повторных торгах по реализации допэмиссии акций банкротящегося предприятия.

Стоимость каждого из 5 лотов составляет около 38 млн рублей. Общая стоимость пакета акций теперь равняется 189,9 млн рублей, что на 10% меньше, чем на первых торгах. Заявки на участие в открытом аукционе принимаются с 20 апреля по 27 мая, сами торги планируется провести 29 мая. Остальные условия аукциона остались неизменными с предыдущих торгов.

Отметим, что эмиссия этих акций была осуществлена в декабре 2014 года, то есть уже после открытия процедуры конкурсного производства. Скорее всего, допэмиссия была осуществлена с целью упростить реализацию имущества должника. Ее объем во много раз превышает объем первоначально выпущенных обыкновенных акций, и их приобретатели получают фактический контроль над банкротящимся предприятием.

Процедура конкурсного производства была введена на заводе в 2012 году. Объем требований кредиторов оценивается в сумму более 100 млн рублей. Сталелитейный завод был основан на базе одного из цехов бывшего Воронежского экскаваторного завода. Занимается отливкой из углеродистых и легированных сталей.


Комментарии