8 Апреля 2015 года, 17:06

08.04.15. De Facto — Несмотря на исчерпывающие меры по решению проблемы задолженности абонентов-физических лиц за газ, предпринимаемые «Газпром межрегионгаз Воронеж», объем долга продолжает возрастать и в настоящее время достиг 70 млн рублей.

В связи с этим компания вынуждена приступить к отключению абонентов-должников, не оплачивающих счета за поставленный природный газ.

«Газпром межрегионгаз Воронеж» неоднократно предупреждал должников о необходимости погашения в полном объеме дебиторской задолженности посредством напоминаний на счетах-квитанциях, оповещений по телефонам, посещения и персональных переговоров, рассылки уведомлений о приостановлении поставки газа абонентам-должникам, велась персональная работа с должниками, в том числе предоставление соглашений о рассрочке.

Однако многие неплательщики проигнорировализаконные и обоснованные требования газовиков и продолжили пользоваться природным газом, не оплачивая его.

Планируется отключить от газоснабжения порядка 300 должников, а в общем списке около полутора тысяч недобросовестных абонентов, по котором в случае неоплаты, поставка газа будет прекращена в ближайшее время.

В случаях, когда должники препятствуют отключению, «Газпром межрегионгаз Воронеж» приостанавливает газоснабжение путем отсоединения газопровода абонента от уличных сетей с применением экскаваторов, вышек и другой техники. Затраты за выполненные работы по отключению газа, а также на последующее подключение в таких случаях также взыскиваются с абонентов-должников. Когда отключение газа технически невозможно без доступа в жилое помещение, попадание к месту отключения происходит по решению суда об обеспечении доступа к отключающему устройству. С самыми злостными неплательщиками «Газпром межрегионгаз Воронеж» расторгает договоры поставки газа.

«Необходимо подчеркнуть, что наша компания не является сторонником крайних мер, но в ситуации, когда должник игнорирует любую возможность исполнить свои, законом установленные, обязательства по оплате за потребленный газ, мы вынуждены применять меры реагирования, предусмотренные законодательством. Призываем всех абонентов-должников незамедлительно провести оплату, иначе сумма по восстановлению газоснабжения может быть сопоставима или даже превысить сумму долга», — отметил начальник управления по реализации газа населению Сергей Воломеев.


Комментарии