9 Апреля 2015 года, 09:30

08.04.15 De Facto — Как одному из флагманов промышленности региона удалось сохранить традиции социальной ориентированности и не сократить вложения в человеческий капитал даже в период нестабильности в экономике? Рассказывает генеральный директор компании «Минудобрения» Юрий Дуденков. 

«Не только производством едины»

— «Минудобрения» — основа экономики не только Россошанского района, но и всего региона. Мы понимаем, что это накладывает на нас дополнительную ответственность.  Ведь  продолжение нашей социальной политики это не только инвестиции в человеческий капитал предприятия, но и создание комфортной городской среды. Я считаю, для такого предприятия было бы неправильным говорить о том, что социальная ответственность бизнеса ограничивается исправной уплатой налогов. Социальные программы предприятия будут продолжены в полном объеме. И нестабильность в экономике не станет преградой для их реализации. В этом плане сделано уже немало, и менеджмент компании не собирается останавливаться на достигнутом. Тем более финансовые результаты предприятия за прошлый год нельзя назвать неудачными. Прибыль от продаж за год выросла на 35%, почти до 8,4 миллиарда рублей. Все основные производства «Минудобрений» в 2014 году полностью выполнили план. За 12 месяцев 2014 года выпущено 1 057 тыс. тонн аммиака, 476 тыс. тонн аммиачной селитры, 756 тыс. тонн слабой азотной кислоты, 1 125 тыс. тонн азофоски, 171 тыс. тонн мела.

Сумма уплаченных налогов и взносов составила 2,1 миллиарда рублей. На решение социальных вопросов, на благотворительность в прошлом году было потрачено 439 миллионов  рублей, на 81% больше чем годом ранее.

Известные всем россошанцам социальные объекты, такие как спорткомплекс «Химик» или клуб «Гамма», строились в первую очередь для сотрудников предприятия и их семей. Но благодаря этому у каждого жителя города есть возможность приобрести абонемент в спорткомплекс по доступной цене, абсолютно бесплатно  участвовать в творческих объединениях  клуба. Учитывая  специфику производства и ее возможное воздействие на здоровье сотрудников, мы самое пристальное внимание уделяем медицинскому обслуживанию и организации отдыха заводчан. Поликлиника ОАО «Минудобрения» по оснащённости  является одной из лучших в регионе. Для медико-санитарной части и санатория-профилактория 2014 год стал рекордным по обновлению медтехники. Приобретено 28 единиц медицинского оборудования на сумму 6,5 миллионов рублей.  Заводские медицинские учреждения полностью укомплектованы специалистами и современным, зачастую уникальным оборудованием. Туда на приём едут люди даже из соседних областей.

Наше  предприятие продолжает все начатые социальные программы, причем скорректировав их финансирование в соответствии с уровнем инфляции. Чтобы были понятны их суть и масштаб, приведу пару примеров. Около полутысячи наших сотрудников и их детей смогли в прошлом году по льготной цене отдохнуть на черноморском побережье. Заводчане оплачивали только 15% стоимости путевки, все остальные расходы взяли на себя предприятие и профсоюзный комитет. Есть у россошанских химиков и своя база отдыха в живописном месте на  реке Дон, где ежегодно  отдыхают более тысячи человек. Его оздоровительная база находиться на достаточно высоком уровне. Более 10 миллионов рублей было выделено на беспроцентные ссуды, которые наши сотрудники брали на срок до 2 лет на строительство или ремонт жилья, на лечение и другие личные вопросы. Аналогичная сумма на эти цели заложена и в бюджет этого года. Даже в такие непростые со стороны экономики времена у нас достаточно эффективно работает своё  тепличное хозяйство, которое снабжает разнообразной  витаминной продукцией заводчан и горожан.

 «Инвестиции в развитие производства и человеческий капитал должны идти параллельно»

— Каждое предприятие стоит перед выбором, куда  сегодня направить инвестиции: в развитие производственной базы или в человеческий капитал, как найти баланс между двумя этими важнейшими составляющими. И в сложной экономической ситуации первыми часто начинают сворачивать социальные программы. Но мы гордимся тем, что все социальные гарантии и программы, зафиксированные в нашем коллективном договоре, реально работают и развиваются.

Я считаю, что мероприятия в социальной сфере позволили компании полностью решить кадровый вопрос и создать условия, обеспечивающие наилучший режим труда на предприятии. В этом году была проведена индексации заработной платы работников на 16,5 %, сегодня  средняя зарплата на предприятии составила 41 тысячу рублей в месяц. Это 3-4-е место в химической отрасли РФ и одно из лидирующих в регионе. Выплачиваются премии и 13-я заработная плата. При повышении оплаты труда мы следим, что бы учитывался индекс роста потребительских цен и общий уровень инфляции.

Наш коллектив формировался десятилетиями, на ОАО «Минудобрения» работают целые династии, у нас практически нет текучести кадров. Поэтому никаких специальных мероприятий, чтобы привлекать на завод молодежь, не требуется. Другое дело — подготовка кадров. У нас производство повышенной опасности, где необходимы специфичные знания, ведь у нас даже  многие аппаратчики работают с высшим образованием. Химические технологии не стоят на месте. Идет постоянный процесс  модернизации оборудования. Мы плотно работаем  с вузами, обучаем студентов, являемся спонсорами Россошанского профессионального лицея №55, который готовит для нас рабочих специалистов.

 «Санкции Запада — мелкая неприятность для нашего предприятия»

— Недавно Федеральная антимонопольная служба потребовала от крупных производителей минеральных удобрений снизить оптовые цены для отечественных сельхозпроизводителей. Мы не просто поддерживаем это решение. У нас уже давно действуют скидки на продукцию, поставляемую  на внутренний рынок. Богатый опыт совместной работы с региональной властью, позволяет утверждать, что мы со своей стороны сделали всё, чтобы  обеспечить местных сельхозтоваропроизводителей полным спектром нашей продукции на максимально выгодных для них условиях. На внутренний рынок «Минудобрениями» в прошлом году поставлено продукции на 4,5 миллиарда рублей. Это  16% от общего объема производства,  мы полностью удовлетворили спрос. Но эффективное развитие сельхозобъединений Воронежской области зависит не только от химиков. Это вопрос комплексный, тут нужны совместные усилия, чтобы обеспечить аграриев в достаточной степени качественным семенным материалом, ГСМ, кредитными ресурсами.

Несмотря на всем известные политические и вызванные ими экономические события наш портфель заказов практически не поменялся. Экономические санкции вызвали лишь некоторые неудобства при расчетах с иностранными контрагентами. Многих беспокоит, что будет с трафиком продукции по аммиакопроводу Тольятти-Одесса. Мы понимаем, что есть некоторые риски, связанные с политической нестабильностью в соседней стране, но пока перекачка аммиака идет в штатном режиме, а на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств у нас сохранен весь подвижной состав для его транспортировки по железной дороге. Ведь до 2005 года она осуществлялась именно таким образом.

Есть, конечно, теперь вопросы с поставками импортного оборудования. Но все эти проблемы не носят глобального характера, и не сказываются на работе предприятия в целом.

 «Выигрывать конкуренцию нужно за счет внедрения высоких  технологий  и качества товара»

— Конкуренция в химической отрасли сегодня высока, как со стороны российских, так и мировых производителей. И нам нужно ее выигрывать за счет модернизации и строительства новых производственных площадок. Несмотря на то что, программа долгосрочного развития  в связи с ситуацией в экономике сейчас пересматривается, задача расширения производственных мощностей никуда не уходит. Мы планируем представить на рассмотрение совета директоров план развития предприятия с учетом строительства новых производств по выработке аммиака. Имея такую транспортную коммуникацию, как аммиакопровод, следует не только сохранять тот объем товарного аммиака, но и увеличивать объем его выпуска. Остаются и планы строительства завода карбамида, но сроки реализации проекта пока в долгосрочной перспективе. Планы инвестиций в производство, как минимум не сокращаются по сравнению с предыдущими годами. Для сравнения:  в 2013 году на проведение капитальных ремонтов и реконструкции производства было израсходовано 1,1 млрд рублей, в 2014 году общие вложения в модернизацию и капитальный ремонт завода составили 1,7 млрд рублей.  Планом 2015 года предусмотрены инвестиции в производство в том же объеме. Основные направления это техническое перевооружение агрегатов аммиака и слабой азотной кислоты. Внедрение новых технологий, коренной пересмотр некоторых производственных процессов, позволили нам минимизировать внеплановые ситуации,  отладить работу на участках, которые раньше считались проблемными, увеличить производительность. Так как говорится, мы уже 36 лет движемся только вперед.

На правах рекламы.


Комментарии