7 Апреля 2015 года, 16:51

07.04.15. De Facto — В Нижнедевицком, Репьевском, Семилукском и Хохольском районах природоохранная прокуратура возбудила 22 административных дела за нарушения ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней.

Согласно информации прокуратуры, хозяйствующие субъекты, функционирующие в районах, вопреки запрету вывозили животных и продукцию свиноводства за пределы угрожаемых зон, а также незаконно ввозили подкарантинную продукцию.

«Наиболее распространенными нарушениями, выявленными в ходе проверки, стали: отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемую продукцию животного происхождения, непроведение мероприятий, обеспечивающих предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства», — комментируют в прокуратуре.

Сообщается, что нарушения создают угрозу для жизни и здоровья потребителей, а также могут послужить причиной возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, из которых: 13 за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства и 9 за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

Также прокуратура внесла 3 представления об устранении выявленных нарушений закона.


Комментарии