23 Апреля 2015 года, 11:38

23.04.15. De Facto — Депутаты Верховной рады Украины 22 апреля приняли санкции для россиян, «ответственных за незаконное заключение» летчицы Надежды Савченко. В список вошли 13 воронежских сотрудников прокуратуры и судей, сообщает РИА «Воронеж».

По мнению рады, представители Воронежской области  «ответственны за изложение сфабрикованных доказательств» против Савченко в судах. Среди фигурантов списка сотрудники прокуратуры — прокурор Новоусманского района Сергей Долгих и его заместитель Андрей Ломанов, помощник прокурора Советского района Сергей Козлов, государственные обвинители областной прокуратуры Евгений Бутырин и Виталий Сидоров.

Кроме того, в список попали трое судей, участвовавших в процессах по делу Надежды Савченко — судья Новоусманского райсуда Дмитрий Сорокин,  Советского райсуда Магомед Салигов и Воронежского облсуда Татьяна Литовкина.

Также украинские депутаты намерены добавить в «черный список» начальника воронежского СИЗО-3 Николая Макарова, подполковника регионального УФСБ Почечуева, капитана полиции Тройнину и инспекторов ДПС Луценко и Тертишникова.

В список также включили владельца россошанских «Минудобрений» Аркадия Ротенберга.

В чем конкретно заключаются персональные санкции к участникам списка, рада не объявляла. Украинские депутаты намерены также просить ООН, конгресс США, Европарламент, Еврокомиссию, Совет Европы и ОБСЕ применить к фигурантам списка собственные санкции.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов вУкраине,  была задержана в Воронежской области, находилась в местном СИЗО.  Сейчас Савченко содержится в Москве. 


Комментарии