10 Марта 2015 года, 09:21

10.03.15. De Facto — Воронежские перевозчики могут вернуться к старым ценам на проезд в общественном транспорте — горожане собирают подписи за отмену нового тарифа, согласно которому проезд подорожал с 12 до 15 рублей, после 22:00 — до 20 рублей, пишет портал «МОЕ! Online».

Воронежцы подготовили петицию в адрес губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, мэра Воронежа Александра Гусева, главного прокурора Николая Шишкина, а также в адрес управления по госрегулированию тарифов региона.

Авторы жалуются на неудовлетворительное состояние автопарка, а также просят отменить повышение цен до конца года и способствовать созданию конкуренции на воронежском рынке пассажирских перевозок.

«После повышения цены за проезд с 11 до 12 рублей в апреле 2014 года горожанам обещали улучшить качество транспорта, обслуживания, обновить автотранспорт. В итоге сейчас по нашему городу, как и прежде, ездят автобусы, списанные в Европе, некоторые маршрутки загораются на ходу с пассажирами, исправность машин вызывает большие сомнения, многие горожане недовольны и сервисом, до сих пор частые случаи, когда водители курят прямо в салоне машины, есть немало жалоб на хамство со стороны кондукторов и водителей», — говорится в обращении.

Напомним, что перевозчики в свою очередь считают даже уже реализованное повышение недостаточным. Так, по мнению индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками, Андрея Очнева, тариф в 15 рублей мог покрыть возрастающие затраты транспортных компаний лишь год назад. 


Комментарии