10 Марта 2015 года, 15:57

10.03.15. De Facto — В суд направлено уголовное дело по обвинению 10 человек в незаконной организации азартных игр. Возглавлявший организованную группу 42-летний Олег Мешалкин обвиняется по ч. 1 ст. 210 УК — создание преступного сообщества, сообщает региональная прокуратура.

В августе 2011 года Мешалкин и 9 его знакомых организовали игорный бизнес на территории города Воронежа и Воронежской области. В 20 помещениях были установлены игровые автоматы, моноблоки, системные блоки и прочее игровое оборудование.

«Игровые заведения были замаскированы под интернет-салоны. Всего с августа 2011 года по февраль 2014 года участники преступного сообщества извлекли от организации и проведения азартных игр доход в особо крупном размере на сумму более 53 млн рублей», — говорится в материале прокуратуры.

Создание преступного сообщества наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, участие в преступном сообществе — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, об этом деле в Воронеже заговорили в феврале 2014 года, когда был задержан бизнесмен Мешалкин и его школьный друг правозащитник Роман Хабаров. Тогда сообщалось, что доходы от игровых автоматов бизнесмен вкладывал в свое предприятие «Центрспецстроймонтаж», компания работает подрядчиком на стройке в подмосковном Сколково. Отмечалось, что Роман Хабаров ранее работал в МВД. После увольнения из силовых структур он начал активную общественную деятельность, основал движение «Честный город» и даже участвовал в выборах в гордуму Воронежа 2013 года, но проиграл. Тогда называлась заработанная сумма вдвое меньше — 25 млн рублей.


Комментарии