16 Марта 2015 года, 16:48

16.03.15. De Facto — Администрация Воронежа разработала дизайн-регламент областного центра. По данным мэрии, на сегодняшний день разработан пилотный проект фасадов зданий у Кольцовского сквера, определена концепция цветовых решений и размещения вывесок.

С владельцами магазинов и развлекательных заведений достигнуты договоренности о привидении ими зданий в соответствии с новыми рекомендациями.

Согласно дизайн-регламенту, четкие требования устанавливаются к внешнему виду фасадов зданий: цветовому решению, входным группам, витринам. Кроме того систематизировано размещение информационных конструкций, вывесок, кронштейнов, табличек и маркизов.

По данным руководителя управления главного архитектора Антона Шевелева, в Воронеже будут выделены зоны строгой регламентации и общей. На объекты в зоне строгой регламентации будут прописаны требования, в соответствии с которыми собственник должен подготовить и реализовать проект в течение 90 дней, в противном случае против него будут применяться меры административного воздействия. Ремонт фасадов на первом этаже будет осуществляться за счет собственников нежилых помещений, верхние этажи — за деньги управляющих компаний или средств фонда капитального ремонта.

Заместитель мэра по градостроительству Владимир Астанин в ходе обсуждения проекта заявил о том, что летние кафе Воронежа должны быть приведены к европейскому формату.

«Мы настаиваем на формате европейских кафе, когда на улицу выставляются столики, которые огораживаются цветочницами. Никаких массивных конструкций быть не должно», — сказал чиновник.


Комментарии