31 Марта 2015 года, 13:00

31.03.15. De Facto — Областные и городские власти намерены потратить на отдых детей в регионе 81 млн рублей, сообщает РИА Воронеж.

48 млн рублей на эти цели потратят из областного бюджета, еще 33 млн выделит городская казна. По словам руководителя управления образования и молодежной политики воронежской мэрии Константина Викторова, на эти деньги будет организована работа 104 пришкольных и 6 профильных лагерей на территории Воронежа, а также 11 стационарных лагерей в пригороде, палаточного лагеря «Седьмой континент» и оборонно-спортивного сбора на базе детского оздоровительного лагеря «Кировец».

Руководитель образовательного управления мэрии сообщил, что количество пришкольных лагерей в Воронеже сохранится на уровне прошлого года, а число профильных, экологических и художественно-эстетических лагерей по сравнению с 2014 годом уменьшится с 38 до 6. Это связано с сокращением регионального финансирования примерно на треть. 40 млн рублей из региональных субсидий будет направлено на компенсацию стоимости путевок родителям школьников.


Комментарии