5 Марта 2015 года, 17:05

05.03.15 De Facto — Арбитражный суд Воронежской области вновь перенес дату судебного заседания по иску департамента экономического развития Воронежской области к АПК «Славянский» о взыскании с компании долга в 24 млн 740 тыс. рублей, новое слушание назначено на 14 апреля.

«Суд считает необходимым рассмотрение дела отложить для предоставления дополнительных доказательств», — говорится в материалах суда.

По данным документов суда, департаменту предложено предоставить письменные пояснения на дополнительные возражения ответчика, а также дополнительные доказательства в обоснование своих требований, АПК «Славянский» должен предоставить дополнительные доказательства заявленных возражений.

Как сообщал ранее DF, ДИЗО подал иск к АПК «Славянский» в июне 2014 года, первоначально сумма исковых требований составляла около 14,5 млн рублей. Затем департамент уточнил размер долга до более чем 24,7 млн рублей, в том числе около 19,7 млн рублей господдержки, предоставленной по договору об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенному в апреле 2009 года, и около 5,1 млн пени по этой сумме.

Напомним, что АПК «Славянский» с 2006 года по настоящее время пытается реализовать в Бутурлиновском районе инвестпроект по выращиванию и переработке сорго (сырье для изготовления веников, а также кормовая культура), стоимостью более 500 млн рублей. Однако финансирование проекта было снижено, вследствие чего он был исключен из программы социально-экономического развития региона.


Комментарии