19 Марта 2015 года, 16:00

19.03.15. De Facto — «Созвездие» поставит в этом году для сухопутных войск страны новую модификацию универсальных носимых комплектов для военнослужащих, сообщили в концерне. В состав комплекта входят средства связи, передачи данных и навигации, которые «делают каждого солдата частью единой боевой системы, управляемой в автоматизированном режиме».

Как пояснил заместитель гендиректора Объединенной приборостроительной корпорации (в нее входит воронежский концерн) Сергей Скоков, комплект — это «система будущего, позволяющая интегрировать людей, технику, средства разведки, наведения, огневого поражения в единое информационное пространство, где каждая боевая единица видит оперативную ситуацию на поле боя и управляется в режиме онлайн».

Универсальный комплект экипировки служит для автоматизации управления мотострелковыми подразделениями на уровне рота-взвод-отделение-военнослужащий и обеспечивает «полную интеграцию с автоматизированными системами управления тактического звена». Заявляется, что компоненты комплекта позволяют бойцам «взаимодействовать, четко ориентироваться на местности, формировать, передавать и получать данные о тактической обстановке».

«Потребность заказчика в этих изделиях на сегодняшний день — большая», — заявили в концерне. Сроки и финансовые параметры проекта не сообщаются.


Комментарии