17 Марта 2015 года, 09:00

17.03.15. De Facto — Гендиректор футбольного клуба «Выбор-Курбатово» Валерий Анохин в разговоре с DF выразил уверенность, что все спортсмены найдут новую работу после 30 марта. Впрочем, о том, что делать с обязательствами перед другими сотрудниками и партнерами команды, снявшейся с турнира, руководитель рассказать затруднился.

«30 марта состоится заседание Профессиональной футбольной лиги, на котором будет принято особое решение — разрешить нашим футболистам заявиться в другие клубы уже после закрытия трансферного окна, в порядке исключения. В том, что это произойдет, уверен почти на 100%», — заявил господин Анохин.

Но он не смог ответить на вопрос, какое количество спортсменов реально смогут найти себе новый клуб благодаря своим игровым навыкам. Также гендиректор не дал информацию, как будут трудоустроены остальные специалисты «Выбора-Курбатово» и как перед ними выполнят обязательства по зарплате — Валерий Анохин сослался на то, что «еще не успел» встретиться с президентом клуба, воронежским строителем Александром Цыбанем.

«После этой встречи, возможно, появится ясность, в том числе и с тем, что делать с нашими партнерами. Например, с областным советом профсоюзов, который готовил стадион Центральный стадион профсоюзов к играм команды в весенней части турнира», — сказал Анохин.

Примечательно, что гендиректор, несмотря на «шок» в связи со исключением команды из 2-го дивизиона чемпионата России по футболу, весьма лестно отозвался о господине Цыбане: «Для меня он бог. Если бы Александра Ивановича было больше, всем бы стало от этого лучше».

Сотовый телефон Александра Цыбаня на момент подготовки этого материала не отвечал.

Напомним, в пятницу 13 марта на официальном сайте «Выбора-Курбатово» появилось сообщение, что команда прекращает участие в чемпионате в связи с финансовыми проблемами.


Комментарии