5 Марта 2015 года, 12:57

05.03.15. De Facto — Воронежский филиал «Евроцемент груп» закупил лабораторное оборудование для подбора и испытания бетонных смесей стоимостью 68 тыс., следует из сообщения холдинга. Заявляется, что приобретение позволит клиентам компании избавиться от трудностей по подбору оптимального соотношения компонентов в бетонных смесях.

Закупка комплекта лабораторного оборудования компании Testing (Германия) включает в себя машины для испытания на разрыв и сжатие, бетоносмеситель, виброплощадки, камеры для хранения лабораторных образцов, набор просеивающих установок, измерительное оборудование, комплект оборудования для выполнения испытаний.

«Задача бетонной лаборатории — разработка оптимальной рецептуры бетонной смеси и выполнение испытаний бетона и его исходных компонентов, проведение консультаций с клиентами при возникновении технических проблем, связанных с применением цемента при производстве товарного бетона и ЖБИ», — говорится в сообщении холдинга.

В «Евроцемент груп» считают, что регионы сбыта продукции воронежского филиала «существенно отличаются» по качеству используемых инертных добавок, что приводит к «возникновению проблем по подбору оптимального соотношения компонентов в бетонных смесях». Наличие собственной бетонной лаборатории будет способствовать продвижению на рынке продукции филиала, так как позволяет осуществлять адресную работу с потребителями, полагают в «Евроцемент груп».

Воронежский завод холдинга «Евроцемент груп» по производству цемента «сухим» способом был построен запущен в Подгоренском районе в декабре 2012 года. Полная производственная мощность предприятия составляет 3 млн тонн цемента в год. 


Комментарии