6 Марта 2015 года, 10:39

06.03.15. De Facto — Бизнес-структуры Николая Ольшанского ведут выбор участка для строительства молочного комплекса на 2,5-3 тыс. голов, сообщает «Ъ-Черноземье».

Объем инвестиций в новый проект оценивается в 2 млрд рублей. Инвестором рассматриваются варианты размещения комплекса в Каменском, Павловском или Россошанском районах.

По словам Ольшанского, в Россошанском районе уже наблюдается избыток молочных комплексов, в Каменском — недостаток земли под строительство. Не определена и точная мощность комплекса. Для того, чтобы построить предприятие на 3 тыс. голов агрокомпании нужно закупать в Германии доильные залы карусельного типа на 70 коров. В случае же оснащения молочного комплекса доильным залом на 60 коров, как на других комплексах агрофирмы «Калитва», мощность комплекса составит 2 тыс. голов дойного стада.

Напомним, сейчас в селе Новая Калитва Россошанского района ведется строительство 2-го молочного комплекса агрокомпании Николая Ольшанского, рассчитанного на содержание 2,5 тыс. коров. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на май этого года. Объем инвестиций в него оценивается в 1,5 млрд рублей. А в 2013 году агрофирма «Калитва» завершила строительство первого комплекса на 2,2 тыс. голов крупного рогатого скота в селе Старая Калитва Россошанского района. После запуска второго объекта производство молока в Россошанском районе составит около 50 тыс. тонн молока в год.


Комментарии