25 Марта 2015 года, 18:10

25.03.15 De Facto — Начальнику отдела МВД России по Павловскому району Николаю Сабельникову предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, сообщают правоохранительные органы.

По версии следствия, Сабельников получил в период с января 2014 года по март 2015 года более 200 тыс. рублей от местного предпринимателя, якобы за «покровительство в коммерческой деятельности».

Напомним, Николай Сабельников был взят под стражу 19 марта по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Следственные действия в отношении Сабельникова в настоящее время продолжаются. Сам обвиняемый полностью отрицает свою вину, называя произошедшее «недоразумением».


Комментарии