20 Марта 2015 года, 11:30

20.03.15. De Facto — В воронежских компаниях «Автомир36» и «Автомикс» (официальные дилеры марок Opel и Chevrolet) заверили, что автосалоны продолжат свою работу и после сворачивания бизнеса в России компанией General Motors.

«Автомир 36» с рынка не уйдет однозначно, но о наших планах говорить пока преждевременно. Мы остаемся на автомобильном рынке Воронежа, до конца года компания будет продолжать работу с GM, а сервисное обслуживание автомобилей марок Opel и Chevrolet продолжится гораздо дольше», — пояснил DF гендиректор «Автомир 36» Дмитрий Ильин. По его словам, в дальнейшем возможно приобретение дилерской лицензии у другого бренда, рассматриваются и «другие варианты».

Гендиректор «Автомира 36» считает, что уход GM с российского рынка обусловлен причинами внеэкономического характера, поскольку в 2014 году Opel и Chevrolet демонстрировали неплохие продажи, особенно в IV квартале года. Начало 2015 года было, по словам бизнесмена, для дилерского центра не очень удачным, но не настолько, чтобы говорить о прекращении продаж марок из-за неудовлетворительного финансового результата. По оценке Дмитрия Ильина, в Воронеже за прошлый год официальными дилерами было продано около 2 тыс. автомобилей марок Opel и Chevrolet. Обе марки испытали в прошлом году небольшое падение продаж, которое было в пределах среднерыночного.

Примерно также оценили динамику продаж Opel и Chevrolet в «Автомиксе». Однако в портфеле брендов «Автомикса» есть и другие марки, поэтому уход GM с российского рынка там не считают критичным для компании. «Продажи Opel и Chevrolet в 2014 году просели, в отличие от того же KIA, но не столь сильно, как в среднем по рынку», — пояснили в «Автомиксе».

Продажи автомобилей марки Chevrolet в Воронеже также осуществляет автосалон московской компании «Км/ч».

Напомним, на этой неделе стало известно, что американский автогигант General Motors сворачивает производство автомобилей в России, а также прекращает поставки автомобилей Opel и почти всего модельного ряда Chevrolet в страну. 


Комментарии