4 Марта 2015 года, 12:15

04.03.15 De Facto — Воронежская городская администрация объявила тендер на предоставление кредитной линии на сумму 360 млн рублей, следует из информации сайта госзакупок.

Целевое назначение невозобновляемой кредитной линии — покрытие дефицита городского бюджета, а также погашение долговых обязательств.

Максимальная стоимость контракта составляет почти 77,9 млн рублей. Исходя из его сроков, процентная ставка по кредитной линии может составить более 21,6% годовых. Срок действия кредитной линии — 1 год, выборка кредитных ресурсов должна быть осуществлена также в течение года с момента заключения контракта.

Заявки на участие в тендере принимаются до 19 марта. Сам аукцион состоится 23 марта. Воронежская мэрия требует от его участников обеспечения заявки в размере 1% от максимальной стоимости контракта.

Напомним, в начале декабря воронежская мэрия пыталась привлечь кредитные средства под 15,5% годовых, но желающих занять ей денег не нашлось, так как вскоре после объявления тендера ключевая ставка Центробанка России была повышена до 17%. Аналогичным образом завершились попытки горадминистрации приобрести кредитную линию под 8,5% годовых осенью прошлого года. Не нашлось желающих прокредитовать в конце года и областное правительство. Эксперты банковского сообщества тогда высказывали мнение, что при ключевой ставке в 17% шансы властей привлечь кредитные средства, минимальны. Но в начале февраля Центробанк России снизил ключевую ставку до 15%.


Комментарии