16 Марта 2015 года, 10:53

16.03.15. De Facto — Администрация муниципального рынка «Северный» опубликовала тендер на заключение инвестиционного контракта по строительству нового крытого рынка, следует из материалов сайта госзакупок.

Условия инвестиционного контракта предполагают снос существующих объектов недвижимости, принадлежащих заказчику, и строительство нового здания муниципального рынка. Максимальная цена контракта составляет 288,5 млн рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 3 апреля, итоги конкурса будут подведены 8 апреля. От участников аукциона требуется обеспечение заявки в размере 1% от максимальной стоимости контракта.

Согласно техническому заданию, общая площадь крытого рынка должна составить около 3,7 тыс. м2. Здание рынка должно состоять из 3 этажей, в том числе 1 подземного, и будет рассчитано на 129 торговых мест. Проект разместится на участке площадью около 8 тыс. м2 по адресу: ул. Хользунова, 105 и будет также включать в себя парковку на 159 машиномест. Стоянка на 19 машиномест должна разместиться в цокольном этаже крытого рынка.

Проектом контракта предусмотрено, что после завершения строительства 90% площадей нового крытого рынка перейдет в собственность инвестора, а 10% останется во владении мэрии. В «нагрузку» к строительству крытого рынка на ул. Хользунова проект контракта предусматривает обязательство инвестора благоустроить территорию площадью 510 м2 по адресу: ул. Киевская, 52.

Заказчик тендера рассчитывает, что работы по реализации инвестпроекта начнутся уже во II квартале этого года и завершатся не позднее IV квартала 2016 года.

О том, какие еще крытые рынки появятся в Воронеже, читайте в мартовском номере журнала De Facto. 


Комментарии