5 Марта 2015 года, 12:23

05.03.15. De Facto — По результатам конкурса на замещение вакантной должности гендиректора «Воронежобллизинга» победителем признан прежний руководитель Алексей Симонов, сообщили в региональном департаменте имущественных и земельных отношений (ДИЗО).

Кроме гендиректора, работавшего в последнее время с приставкой и.о., в конкурсе принимал участие еще один кандидат — Максим Дуров.

Напомним, конкурс состоялся лишь со 2-го раза, так как в 1-й раз на участие в нем была подана всего 1 заявка. В «Воронежобллизинге» пояснили, что конкурс, проводимый ДИЗО, носил «технический характер», и такая процедура необходима, поскольку прописана в уставе компании.

Нынешний руководитель возглавляет компанию с 2011 года, сменив на этой должности вице-спикера облдумы Владимира Нетесова.

Напомним, 100% акций «Воронежобллизинга» принадлежат региональному ДИЗО. Основным направлением деятельности компании является лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования. «Воронежобллизинг» является региональным оператором госкомпании «Росагролизинг».

По данным годового отчета, в 2013 финансовом году «Воронежобллизинг» поставил агрокомпаниям региона 20 единиц техники на сумму 77,7 млн рублей и получил около 91,8 млн рублей лизинговых платежей. Из финансовой отчетности компании следует, что по итогам 2013 года «Воронежобллизинг» понес чистый убыток в размере около 11,5 млн рублей при выручке равной 7,2 млн рублей. Управленческие расходы компании в прошлом году составили 18,4 млн рублей.


Комментарии