26 Марта 2015 года, 17:05

26.03.15. De Facto — Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин на пресс-конференции форума «Воронеж Build2015» рассказал корреспонденту DF, как городская администрация планирует бороться за чистоту на строительных площадках и вокруг них.

«Почему одни люди следят за чистотой у себя дома, а другие хронически живут в грязи? Потому что одни поставили для себя высокую планку личной культуры, а другие — наоборот опустили. Тоже самое происходит, к сожалению, и в строительном комплексе Воронежа. Где-то компании улучшают облик города, а где-то, увы, — портят», — считает господин Астанин.

По мнению чиновника, в Воронеже все-таки есть предприятия, которые даже в условиях кризиса не позволяют себе снижать требований к производственной культуре и не допускают появления мусора и грязи на улицах. «И они это делают в ущерб своей прибыли, потому что по-другому жить и работать не умеют», — говорит Владимир Астанин. Над остальными в этом плане, как утверждает вице-мэр, надо ужесточить контроль. В качестве инструмента решения проблемы он видит недавно созданное управление административно-технического контроля.

«Мы не раздували штат, просто дали специалистам больше задач. Они будут следить за санитарным состоянием строительных площадок: есть ли там контейнеры для мусора, не пачкают ли бетономешалки остатками раствора дороги Воронежа и т.п. КоАП позволяет накладывать на нарушителей серьезные штрафы, и мэрия ужесточит контроль в этом направлении, чтобы навести порядок», — резюмировал господин Астанин.


Комментарии