26 Марта 2015 года, 16:25

26.03.15. De Facto — На пресс-конференции форума «Воронеж Build 2015» вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин сообщил, что проект застройки бывшей площадки «Воронежсельмаша» в центре города до сих пор не готов.

Отвечая на вопрос главного редактора издания «Блокнот-Воронеж» Аллы Серебряковой о планах завода, господин Астанин сказал, что «проект не только интересный, но и сложный». По мнению чиновника, главным вопросом, который предстоит решить, является транспортная доступность улиц Революции 1905 года, Донбасской, 9 января, 40 лет октября и Пограничной при условии масштабного строительства в этом квартале.

«Вероятно поэтому, «Воронежсельмаш» второй год работает над концепцией застройки. Мы даже нигде ее не обсуждали, надо и к этапу обсуждения подойти обстоятельно. Будем заниматься реализацией этим в режиме максимальной ответственности», — резюмировал Астанин.

Напомним, в 2013 году председатель совета директоров «Воронежсельмаша» Григорий Чуйко рассказывал о желании компании построить 150 тыс. м2 жилья эконом-класса на месте бывшей производственной площадки завода. На тот момент проект также включал в себя спортивно-оздоровительный комплекс, деловую зону, гипермаркет и предусматривал внутриквартальную дорожную инфраструктуру.


Комментарии