30 Марта 2015 года, 15:19

30.03.15. De Facto — Верховный суд отказал региональному управлению ФАС в передаче кассационных жалоб по тяжбам с концерном «Созвездие» для рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда, следует из документов картотеки арбитражных дел.

Суд отказался рассматривать 4 кассационные жалобы на решения воронежского арбитража. 2 из них были приняты повторно после восстановления пропущенных процессуальных сроков. В двух из этих тяжб в качестве третьих лиц фигурируют Центр промышленного оборудования из Санкт-Петербурга, компании «Связь Разработка», «Связь Инжиниринг» и «ТелекомСвязьСтрой», в одном только «Связь Разработка» и еще в одном Центр промышленного оборудования из Санкт-Петербурга.

Во всех 4 определениях Верховного суда дается стандартная формулировка «отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного суда».

По мнению судьи Верховного суда, у истца будет возможность изложить свои доводы по поводу соответствия закону тендеров «Созвездия» в ходе повторного рассмотрения дел в Арбитражном суде Воронежской области. Напомним, все 4 дела уже приняты к повторному рассмотрению судом, но заседания по ним были отложены до вынесения окончательного решения Верховным судом. Теперь же заседания назначены вновь, на 6 и 8 апреля.

Между тем, воронежский арбитраж уже рассмотрел повторно дело антимонопольной службы в отношении концерна «Созвездие», где в качестве третьих лиц фигурируют строительные компании БАФ и «Инстракт-Проект». Кассационная жалоба на судебные решения по этому делу не была принята к рассмотрению Верховным судом, поэтому его повторное рассмотрение завершилось раньше других. В итоге воронежский арбитраж вновь принял решение в пользу концерна «Созвездие». Впрочем, и это решение может быть обжаловано в апелляционном или кассационном порядке.


Комментарии