20 Марта 2015 года, 17:42

20.03.15. De Facto — 18 марта 2015 года в Воронеже состоялся круглый стол, организованный Комиссией по региональному развитию Социальной платформы ВПП «Единая Россия» при поддержке Благотворительного фонда «Родина наш дом».

Мероприятие, на котором присутствовали ветераны ВОВ, представители региональных ВУЗов, Вяземского союза Промышленников и Предпринимателей, социальные работники, а также представители общественности, было посвящено обсуждению законопроекта Правительства России 28.02.2015 «О приостановлении действия положения отдельных законодательных актов РФ в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций».

фонд 2.JPGСергей Николаенко, представитель Комиссии по региональному развитию Социальной платформы ВПП «Единая Россия» по Воронежской области, открывая заседание, отметил: «Отвечать на «вызовы» времени нам не привыкать. Обязательства социального государства по отношению к гражданам, остро нуждающимся в защите, должны быть выполнены. Социальная платформа «Единой России», проведя мониторинг ситуации в стране, считает, что увеличение социальных выплат в объеме 6% недостаточно. Чтобы наши ветераны, чернобыльцы, многодетные семьи и многие другие категории граждан не почувствовали резкого ухудшения своей жизни в связи с непростой экономической ситуацией, выплаты должны быть увеличены до 12%. Это не призыв, а элементарный экономический расчет, с которым согласно в основном и правительство РФ».

Председатель совета ветеранов 20 Армии Воронежа Александр Кашковский добавил:

«Мне бы хотелось обратить внимание на военных пенсионеров. Как не жаль, но наши военные пенсионеры стали заложниками экономической ситуации в стране. Индексация пенсии приостановлена. Идут обещания, в которые верится с трудом. Нужно, чтобы государство, правительство полностью рассчиталось с пенсионерами. Вернуло пенсии на 100%. Я поддерживаю предложение об увеличении социальных выплат до 12%».

Ветераны ВОВ Алексей Шалимов и Митрофан Маскалев также поддержали докладчиков и добавили, что дополнительно нужно обратить внимание на вопросы обеспечения некоторых категорий граждан лекарственными средствами и льготами на проезд. А также позаботиться о детях войны, количество которых в нашей стране составляет около 260 тысяч человек, и 60 тысяч из них вообще не имеет никаких льгот.

Многодетная мать Светлана Снопова из города Семилуки рассказала о бедственном положении, в котором находятся многодетные семьи: «Огромную роль в решении демографической проблемы сыграли именно многодетные семьи. Но у нас нет никаких льгот: ни на посещение детсада, ни в сфере коммунальных платежей. Тех крох, которые выплачиваются государством, ни на что не хватает».

Председатель офицерского собрания Коминтерновского района Воронежа Юрий Кутник рассказал собравшимся о ситуации, которая сложилась в сфере медицинского обеспечения военных и военных пенсионеров. «На территории Воронежской области идет сокращение мест в военных госпиталях при этом количество военнослужащих растет. То же самое происходит и с Домами офицеров, которые превращены в места торговли, коммерции. Нужно возродить былую славу Домов офицеров и использовать их для поднятия высокого боевого духа офицерского и личного состава частей гарнизона. Не нужно забывать и о персонале, обслуживающем эти объекты. Мы требуем увеличение социальных выплат в объеме 12%. Понимаем, что ситуация в стране тяжелая, но нам ветеранам не привыкать», — высказался он.

фонд 3.JPGПо итогам круглого стола было принято решение, согласно которому:

  1. Все обязательства социального характера по отношению к гражданам, должны быть выполнены государством в полном объеме.

  2. Социальные выплаты в общем объеме должны быть увеличены на 12%.

  3. Профессиональная и результативная работа на рабочем месте — основная задача каждого из нас.

  4. Всем ветвям власти и гражданскому обществу особое внимание уделять социально незащищенным слоям населения.

  5. Работники социальной сферы должны стать гарантами воплощения в жизнь нового Федерального закона, гарантирующего социальную защиту уязвимым слоям населения.

  6. Обратить особое внимание государственных органов на поднятие престижа работников социальной сферы.


Комментарии