13 Марта 2015 года, 09:46

13.03.15. De Facto — Воронежские специалисты компании «Орбита» изготовят систему электропитания для нового американского космического корабля. Первое оборудование, произведенное для нужд американской компании «Боинг», вскоре будет испытано в Воронеже, говорится в сообщении облправительства.

31 марта Воронеж посетит делегация из США. Визит состоится в рамках подписанного в 2014 году договора о совместной работе между компанией «Орбита» и корпорацией «Боинг».

«Воронежским предприятием был выигран международный конкурс и взяты обязательства по изготовлению системы электропитания для нового американского космического корабля. За прошедший год специалисты «Орбита» дважды были в Америке, где успешно защитили концепцию своего оборудования и технические решения, а их технологический и научный уровень был высоко оценен партнерами», — говорится в материале управления.

Оборудование, которое разработает и произведет «Орбита» будут применено в системах электроснабжения космического аппарата, который будут доставлять в космос экипажи и грузы, а также состыковываться с Международной космической станцией (МКС) для работы в едином комплексе. Стоимость и условия контракта стороны не огласили. Напомним, воронежским предприятием уже заключен контракт с американским космическим ведомством NASA по производству и обслуживанию приборов на МКС.

«Орбита» принадлежит воронежскому бизнесмену, владельцу группы компаний «Мегион» Борису Нестерову.


Комментарии