24 Марта 2015 года, 18:00

24.03.15. De Facto — «Авиастар-СП» в рамках производственной кооперации примет участие в строительстве легкого военно-транспортного самолета Ил-112 для Министерства обороны, сборка самолета будет производиться в ВАСО, говорится в сообщении Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

«На предприятии планируется изготавливать панели фюзеляжа, а также люки и двери. Окончательная сборка Ил-112 будет осуществляться на авиазаводе в Воронеже», — прокомментировал заместитель руководителя проекта «476» — «112» «Авиастар-СП» Сергей Бондаренко.

Сообщается также, что в «Воронежском акционерном самолетостроительном обществе» ведутся опытно-конструкторские работы по созданию нового воздушного судна. Всего в кооперации по выполнению ОКР будет задействовано порядка 30 российских предприятий и более 50 поставщиков покупных комплектующих изделий.

Подписание государственного контракта на поставку серийных самолетов Ил-112В произойдет до конца года, завершение строительства опытных образцов и первый полет запланированы на 2016 год, выпуск первого серийного самолета — на 2018 год.


Комментарии