13 Марта 2015 года, 15:30

13.03.15. De Facto — Центрально-Черноземный банк Сбербанка России будет активизировать работу с состоятельными клиентами, рассказала руководитель отдела организации работы с состоятельными клиентами ЦЧБ Елена Кузнецова.

Руководитель отдела ознакомила журналистов с итогами работы за прошедший год. С начала года доля «Сбербанк Первый» в общем объеме пассивов ЦЧБ, принадлежащих физлицам, выросла на 5 процентных пунктов, с 8,2% до 13,1%. При этом остаток пассивов клиентов «Сбербанк Первый» превысил 54 млрд рублей, увеличившись за год на 67,7%. В декабре 2014 года прилив по депозитам состоятельных клиентов превысил 5,4 млрд рублей. В этом месяце дважды повышались процентные ставки, увеличившись практически вдвое. По некоторым валютным вкладам они достигают 7,5%, являясь привлекательным предложением на рынке.

«Пакет услуг «Сбербанк Первый» является комплексным банковским решением, позволяющим оформить наиболее востребованные банковские продукты на специальных условиях. Он предусматривает повышенные процентные ставки по вкладам и сберегательным счетам, бесплатное оформление до 10 премиальных банковских карт, льготные курсы валют, скидки на индивидуальные банковские сейфы, консьерж-сервис, возможность воспользоваться услугой Priority Pass более чем в 700 бизнес-залах крупнейших аэропортов в 300 городах мира и многое другое», — рассказала Елена Кузнецова.

Объем привлечения  в страховые продукты (инвестиционное  и накопительное страхование жизни) вырос за 2014 год почти в 1,5 раза и составил порядка 310 млн рублей. А в инвестиционные продукты банка привлечено более 800 млн рублей.

«Запущенный в 2014 году пакет услуг «Сбербанк Первый» обеспечил нашим клиентам доступ к комплексу индивидуальных банковских продуктов и финансовых услуг высочайшего уровня, – рассказала Елена Кузнецова. – Мы обновили линейку премиальных депозитов, которые стали еще более привлекательными и удобными для клиентов. Отмечу также запуск летом 2014 года закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Жилая недвижимость–2». Кстати, одно из наиболее крупных вложений в него – на сумму свыше 10 млн рублей – сделал наш клиент».

По словам Елены Кузнецовой, сегодня услугами подразделений «Сбербанк Первый» в Центрально-Черноземном банке пользуется свыше 2,2 тысячи человек. Среди них бизнесмены и предприниматели, представители органов государственной власти. Для их обслуживания в регионе открыто 8 офисов: по одному в областных центрах, а также в городах Железногорск и Старый Оскол.

Стандарты обслуживания в офисах «Сбербанк Первый» предельно высоки. Для клиентов этого сегмента проводятся различные мероприятия. Центрально-Черноземный банк, являясь универсальным финансово-кредитным учреждением, успешно доказывает, что способен предложить разнообразный ассортимент услуг для любого сегмента розничного рынка.

Комментарии