2 Марта 2015 года, 12:00

02.03.15 De Facto — Арбитражный суд Воронежской области оставил без движения иск компании «Ремстрой», пытающейся взыскать деньги за установленное для концерна «Созвездие» оборудование, сообщается в документах картотеки арбитражных дел.

Иск оставлен без движения до 19 марта. В этот срок истцу предложено устранить процессуальные ошибки, допущенные при подаче заявления. Как следует из документов картотеки арбитражных дел, истец не представил доказательств направления копии претензии ответчику, а также предоставил выписку из ЕГРЮЛ, датированную октябрем прошлого года. Письмо же в адрес ответчика, которое истец представил суду в качестве доказательства соблюдения претензионного порядка урегулирования спора, датировано июлем 2014 года. Согласно же законодательству, выписка должна быть получена не ранее чем за 30 дней до дня обращения истца в арбитраж.

Напомним, по словам руководства «Ремстроя», оборонно-промышленное предприятие отказалось оплачивать договор поставки рентгеновского оборудования для своей дочерней компании «Селена» из Краснодара на 6,45 млн рублей.


Комментарии