2 Марта 2015 года, 10:21

02.03.15 De Facto — В конце февраля перед входом в административное здание банка в Воронеже работал мобильный комплекс забора крови. Более 70 работников заявили о желании участвовать в акции, однако в связи с простудными заболеваниями около половины желающих не смогли принять участие в благотворительном донорском движении.

— Все чаще к нам приходят люди, сознательно, самостоятельно, безвозмездно участвующие в донорском движении, — рассказал руководитель выездной бригады Воронежской областной станции переливания крови Арам Асланян. — Без добровольного желания людей, их готовности оказать помощь ближним ничего бы не произошло. Я выражаю благодарность сотрудникам Россельхозбанка за сознательность и отзывчивость!

РСХБ 2.JPGПеред тем, как сдать кровь, работники прошли регистрацию и заполнили анкеты с вопросами о донорстве. Среди участников акции были немало тех, кто сдавал кровь впервые. Каждый потенциальный донор проходил тщательную проверку: зачастую от 250-500 миллилитров крови зависит детская жизнь и очень важно, чтобы она пошла, действительно, на благо больного. Так как машина-пункт приема крови находилась у здания банка, участие в акции приняли и клиенты банка.

— Узнав о сегодняшней акции, мы с дочерью решили сдать кровь вместе с работниками банка для тяжелобольных деток. Надеюсь, вскоре ребята смогут преодолеть недуг и вернуться к полноценной счастливой жизни, — рассказала Наталья Свиридова, клиент банка.

РСХБ 3.JPGДонорская кровь, если выражаться банковским языком — вещество конвертируемое. Однако, незаменимое никаким другим. Потому отнести его можно в разряд драгоценных составляющих человеческого организма, передающихся по доброй воле от донора — реципиенту. Эта мысль отчетливо осознается сотрудниками банка, пожелавшими стать донорами.

— Ежедневно кому-то жизненно необходима помощь донора. Кровь может понадобиться и маленьким детям, и взрослым, при плановых операциях и в экстремальных случаях. Сдавая кровь, мы, возможно, дарим кому-то второе рождение. Мне очень приятно, что откликнулись многие наши сотрудники. Надеемся, что в следующем году количество наших добровольцев, желающих принять участие в акции, станет рекордным, — прокомментировал акцию «Стань донором!» директор Россельхозбанка в Воронеже Александр Кошеваров.

 Прошедшая акция призвана положить традицию корпоративного донорства среди сотрудников Россельхозбанка — в будущем планируется регулярное проведение подобных мероприятий

Комментарии