26 Марта 2015 года, 18:00

26.03.15. De Facto — Предприниматели «активно интересуются» новым продуктом «Готовое решение для сельского хозяйства», появившимся недавно в отделениях Сбербанка и его дочерней компании «Сбербанк Лизинг», сообщили в финансово-кредитной организации.

Первая сделка в рамках нового предложения реализована в Белгородской области. Компании «Луценково» передается сельхозтехника отечественного производства, позволяющая «обеспечить эффективную обработку земель в период весенне-полевых работ». Сельхозпредприятие приобретает самоходный опрыскиватель марки «Барс-3000», предназначенный для химической защиты растений и внесения жидких минеральных удобрений. Как говорят в банке, техника отличается «простотой в обслуживании и высокой ремонтопригодностью». В частности, ее специальная конструкция и материал позволяют, «в отличие от иностранных машин», быстро ликвидировать повреждение штанги опрыскивателя непосредственно в поле.

Стоимость лизингового проекта составляет 4,7 млн рублей. Сделка реализована совместными усилиями клиентских менеджеров Белгородского отделения Сбербанка и Белгородского филиала «Сбербанк Лизинг».

Продукт «Готовое решение для сельского хозяйства» позволяет клиентам приобретать сельскохозяйственную технику и грузовые автомобили на льготных условиях — сниженная ставка финансирования, сниженная процентная ставка годового удорожания (рассчитывается индивидуально) и «эксклюзивные ценовые условия» на приобретаемую технику от партнера проекта — компании «Ростсельмаш». В составе продукта «Готовое решение для сельского хозяйства» клиенту предоставляется бесплатное открытие счета с бесплатным подключением к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» (СББОЛ) и пакет услуг «Оптима» на расчетно-кассовое обслуживание (включает проведение до 30 электронных платежей в месяц, прием наличных до 150 тыс. рублей, выдачу наличных до 250 тыс. рублей, предоставление справок по счетам, плату за ведение счета, ежемесячную плату за СББОЛ, скидку 50% на выдачу чековой книжки).

При этом сохраняются классические преимущества экспресс-лизинга: повышенная сумма лимита финансирования — до 24 млн рублей, упрощенный пакет рассматриваемой документации — 6 типов стандартных документов, минимальный срок принятия решения — 1 рабочий день и оптимальный срок лизинга — до 48 месяцев.

Предложение доступно во всех офисах Сбербанка, обслуживающих бизнес, и в офисах «Сбербанк Лизинг».

Сельхозпредприятие «Луценково» считается одним из ведущих хозяйств Алексеевского района Белгородской области по производственным показателям. В обществе с ограниченной ответственностью трудятся свыше 90 работников. Площадь сельхозугодий 4629 га.

«В настоящее время сельхозпроизводители активно приобретают транспорт и сельскохозяйственную технику: готовятся к предстоящей большой работе! В этих условиях наша основная задача — донести до каждого клиента информацию об имеющихся новых интересных предложениях. И только в случае совместной работы банка и лизинговой компании мы достигнем реализации намеченных планов. Предложение для компании «Луценково» было сделано в тот момент, когда уже назрела потребность в приобретении самоходного опрыскивателя. При этом в числе главных критериев в выборе лизингодателя клиент оценивал не только ценовое предложение, но и оперативность принятия решения. Сделку утвердили, действительно, за 8 часов рабочего времени. Расходы на тарифный план «Оптима» оказались приемлемыми, клиент остался доволен нашей работой», — рассказала директор Белгородского филиала «Сбербанк Лизинг» Елена Казаринова.


Комментарии