13 Марта 2015 года, 16:15

13.03.15. De Facto — Учащиеся лицея №3 приобщились к культуре робототехники и 3D, посетив Региональный центр технического и художественного 3D моделирования и конструирования на базе Воронежского института инновационных систем.

_MG_6323.jpgШкольники 6-7 классов смогли познакомиться с высокими технологиями, посмотрев обучающие фильмы по биологии в специальном зале визуализации, понаблюдав за моделированием на 3D-принтерах, собрав и обучив небольших роботов.

Проект реализован в том числе и при поддержке Сбербанка. Общий объем инвестиций, по словам директора центра Ильи Коржика, составил 40 млн рублей, поддержка банка оценивается на уровне 35-37 млн. Высокую оценку проекту недавно дал лично президент компании Герман Греф.

_MG_6404.jpg«Наша основная задача — поднять уровень российской науки, сделать высокие технологии доступными для школьников, позволить им развиваться и, возможно, помочь определиться с будущей профессией. У нас можно получить навыки, которые пригодятся в предпринимательстве, производстве. Также мы снижаем издержки образовательного процесса, например, зал видеосвязи позволяет консультировать по обучающим программам в режиме онлайн порядка 50 школ региона, часть из них находится в районах, и это экономит время на дорогу в областной центр», — рассказал Илья Коржик.

Примечательно, что некоторые результаты работы проекта уже оценены на федеральном уровне. Так, на прошедшем в феврале в столице форуме «Робофест» команды из нашей области заняли призовые места в двух номинациях. Это 2-е место в «Инженерных кадрах России», где команда школьников работала в условиях имитации производственной линии реального завода, и 1-е место в номинации, посвященной конструкторам. 


Комментарии