27 Марта 2015 года, 11:05

27.03.15. De Facto — Проект строительства животноводческого комплекса в Бобровском районе, заявленный воронежским агрохолдингом «ЭкоНива Агро» Штефана Дюрра, включен межведомственной комиссией российского правительства в программу поддержки на основе проектного финанcирования, сообщается на сайте Минэкономразвития.

Проект строительства животноводческого комплекса «ЭкоНивы Агро» стал одним из 4-х проектов, отобранных межведомственной комиссией. Общая стоимость этих проектов составит 35,25 млрд рублей, для их реализации будет привлечено 19,51 млрд рублей кредитных ресурсов.

Помимо проекта воронежской компании поддержку получат 2 проекта агрохолдинга «Русагро», по строительству свиноводческих комплексов в Приморском крае и сахарного завода в Тамбовской области, а также проект строительства моста через реку Кама на границе Башкортостана и Удмуртии, реализуемый «Региональной инвестиционной компанией». Всего комиссией на данный момент отобраны 7 инвестпроектов на сумму около 72,7 млрд рублей.

Напомним, «ЭкоНива Агро» стала единственной компанией из числа прописанных в Воронежской области и ведущих тут свой основной бизнес, включенной Минэкономразвития в список системообразующих организаций, которые могут претендовать на получение господдержки в приоритетном порядке. Компании, включенные в список, могут претендовать на госгарантии по кредитам на сумму до 5 млрд рублей.

Проект, о котором идет речь, реализуется компанией «ЭкоНивой Агро» в селе Верхний Икорец Бобровского района при кредитной поддержке «Россельхозбанка». Как пояснил DF президент компании Штефан Дюрр, заявка на проект была подана «Россельхозбанком». Стоимость проекта, рассчитанного на 2,8 тыс. голов крупного рогатого скота составит 1 млрд 265 млн рублей. РСХБ прокредитует проект на 1 млрд рублей на 15 лет под 11,5% годовых. Штефан Дюрр не исключает, что компанией может быть подана заявка на господдержку еще одного проекта, также через РСХБ. 


Комментарии