25 Марта 2015 года, 11:45

25.03.15. De Facto — Лаборатория компании «ЭкоНиваАгро» (подразделения одной из ведущих аграрных компаний России — «ЭкоНива-АПК Холдинг») не аттестована на техническую компетентность в области определения качества зерна и на осуществление деятельности в данной области, сообщил государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской области.

По данным управления, в ходе проверки установлено, что на складе не ведется контроль качества и состояния зерна, а также за влажностью, зараженностью вредителями хлебных запасов, запахом, цветом и другими показателями, с момента поступления зерновой продукции на предприятие и в течение всего периода его хранения.

«Систематически учитывается только один показатель — температура зерна. Показатель влажности отмечался только один раз при закладе зерна на хранение. В помещении находятся посторонние предметы», — говорится в материале управления Россельхознадзора.

Сообщается, что выявленные нарушения условий хранения являются причиной загрязнения и заражения продукции, что может повлиять на сохранность зерна, а также повышает риск причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.

За нарушения «ЭкоНиваАгро» привлечено к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП и оштрафовано.


Комментарии