6 Марта 2015 года, 11:03

06.03.15. De Facto — Гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко во время визита в Нововоронеж заявил, что в 2016 году в строительство новых энергоблоков Нововоронежской атомной электростанции (НВАЭС) будет инвестировано 23 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей будет направлено на модернизацию и ремонт действующих энергоблоков, сообщает РИА Воронеж.

Глава «Росатома» и губернатор Алексей Гордеев во время визита на НВАЭС заверили атомщиков, что численность занятых на строительстве НВАЭС-2 сокращаться не будет. Сейчас там трудятся 8 тыс. человек. В прошлом году на работы по возведению новых энергоблоков был инвестирован 431 млн рублей. Уже сейчас НВАЭС дает 5% промышленного производства региона.

 Кроме этого, во время визита было заявлено, что строящийся энергоблок №6 будет введен в строй уже в этом году. Сергей Кириенко назвал недопустимым дальнейший перенос пуска энергоблока, который сейчас запланирован на сентябрь 2015 года. После запуска двух строящихся энергоблоков НВАЭС-2 будет вырабатывать 18,2 млрд кВт/ч в год. Предполагается, что общий объем инвестиций в проект составит более 235 млрд рублей. 


Комментарии