12 Марта 2015 года, 18:13

12.03.15. De Facto — Азово-Черноморское территориальное управление по развитию водно-биологических ресурсов региона в рамках соглашения с Департаментом природных ресурсов Воронежской области поможет выделить дополнительные средства на мелиорацию водоемов, а также дотации на разведение товарной рыбы, представляющей промысловую и мелиорационную ценность. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета облдумы по экологии и природопользованию Сергея Почивалова.

Субсидии позволят компенсировать затраты тем, кто выращивает малька растительноядных рыб и выпускает его в водоемы для очистки от водорослей. Также регион начнет выращивать промысловую рыбу в местных водоемах.

«В этом году на 30% увеличены средства, выделяемые из федбюджета на развитие водно-биологических ресурсов в Воронежской области. Они составили 1,2 млн рублей. При этом в рамках региональной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на эти цели из облбюджета также поступило 2,5 млн рублей», — говорится в материале со ссылкой на временно исполняющего обязанности руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Виктора Ашарина.


Комментарии