24 Марта 2015 года, 11:30

24.03.15. De Facto — Конкурсный управляющий ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» Дмитрий Закарьян сообщил о новых торгах по реализации дебиторской задолженности предприятия, составляющей около 950 млн рублей, следует из банкротной документации.

Права требования дебиторской задолженности компании «Трейд Мастер» на сумму 948,5 млн рублей выставляются на торги в 3-й раз. Начальная цена лота, как и на прошлых торгах, составляет 3,3 млн рублей. Однако в случае отсутствия заявок на приобретение лота, его цена будет снижаться на 25% каждые 3 рабочих дня. Минимальная цена продажи лота составляет 25% от начальной. Таким образом, остаток «дебиторки» ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» может быть продан всего за 825 тыс. рублей. Срок предоставления заявок по начальной цене — с 30 марта по 28 апреля 2015 года. От участников торгов требуется задаток в размере 20% от начальной стоимости лота.

Напомним, конкурсный управляющий пытается продать «дебиторку» ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» с июня 2014 года. Прошлым летом суд приостанавливал ее реализацию по требованию налоговой службы, но затем они вновь были выставлены на торги. 

Московская компания «Трейд Мастер», которой поставлял свою продукцию ЛВЗ «Бутурлиновский» была признана банкротом в июне 2013 года. В настоящее время ее бывшего руководителя пытаются привлечь к субсидиарной ответственности по долгам предприятия.


Комментарии