23 Марта 2015 года, 09:30

23.03.15. De Facto — Прокуратура рекомендовала следственным органам возбудить уголовное дело в отношении владельцев нелегальной автомобильной газозаправочной станции (АГЗС) на ул. Ломоносова, сообщается на сайте ведомства.

Материалы прокуратуры были направлены в следственные органы после того, как уже вторая по счету проверка выявила нарушения в работе АГЗС, принадлежащей компании СК «Технология». АГЗС на Ломоносова не имела разрешения на эксплуатацию и не была зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов.

Руководитель СК «Технология» ранее уже был оштрафован по статьям административного кодекса за нарушение законодательства о пожарной и промышленной безопасности, прокуратура выносила предписание о прекращении деятельности этой АГЗС. Однако повторной проверкой было выявлено, что АГЗС продолжает работу.

Материалы повторной проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Кроме этого прокуратура обратилась в судебные органы с иском, в котором требует обязать индивидуального предпринимателя и компанию СК «Технология», эксплуатирующих АГЗС по адресу: ул. Ломоносова, 113, прекратить работу заправки.

Напомним, вопрос о недопустимости работы нелицензированных АГЗС в Воронежской области неоднократно поднимался в печатном журнале De Facto. Недавно на проблему обратили внимание и в региональном отделении Общероссийского народного фронта.


Комментарии