11 Марта 2015 года, 11:39

11.03.15. De Facto — Воронежская компания «Промкабель сервис» предъявила избежавшему недавно введения процедуры наблюдения «Связьстрою-1» банкротный иск, следует из картотеки арбитражных дел. 

Иски поступил в суд вчера и пока не принят к производству. «Промкабель Сервис» в прошлом году предъявлял 3 иска «Связьстрою-1». Их суммы составляли более 4,2 млн рублей, около 2,3 млн рублей и более 520 тыс. рублей. Все иски были удовлетворены судом осенью прошлого года. «Связьстрой-1» не предпринимал попыток оспаривать судебные решения. Таким образом воронежский арбитраж постановил взыскать со «Связьстроя-1» более 7 млн рублей, которые строительно-телекоммуникационная компания задолжала «Промкабель Сервису» по договорам поставки кабельно-проводниковой продукции и материалов связи, заключенным в январе 2011 года и в январе 2013 года.

Напомним, «Связьстрой-1» в феврале этого года сумел избежать открытия банкротных процедур. Воронежский арбитраж отказал курской компании «Телеком» в удовлетворении банкротного иска к «Связьстрою-1», но ответчик ранее подал иск о самобанкротстве, который будет рассмотрен судом 24 марта. Также в начале марта в банкротное дело вступила компания «СТР» из Санкт-Петербурга. Судебное заседание по иску питерской компании будет назначено после проверки его обоснованности. Не исключено, что новый банкротный иск будет рассматриваться в рамках производства по иску о самобанкротстве компании и «Промкабель Сервис» вступит в это дело в качестве одного из истцов.


Комментарии