30 Марта 2015 года, 12:43

30.03.15. De Facto — Организатор торгов по реализации имущества банкротящейся строительной компании «Павловскгранит-Жилстрой» сообщил о продаже нежилых помещений на ул. Пушкинской, следует из банкротной документации.

Объекты недвижимости общей площадью 222 м2 выставлены на торги 5 лотами суммарной стартовой ценой в 5,7 млн рублей. Стоимость 4 лотов колеблется в пределах 1,2-1,3 млн рублей, еще один лот оценен менее чем в 500 тыс. рублей. Объекты недвижимости представляют собой подземные машиноместа по адресу, ул. Пушкинская, 11а.

Заявки на участие в торгах принимаются с 1 апреля по 8 мая, открытый аукцион назначен на 18 мая. Шаг аукциона 10% от начальной стоимости каждого лота.

Отметим, что гораздо больший объем имущества «Павловскгранит-Жилстроя» был недавно выставлен на торги единым лотом стоимостью более 260 млн рублей. В него входят объекты незавершенного строительства в Воронеже и Лисках, автомобили, оборудования, права аренды земельных участков в Россоши, долговые обязательства контрагентов должника. Заявки на участие в этих торгах принимаются до 13 апреля. Аукцион в форме закрытой подачи предложений о цене назначен на 20 апреля.

Отметим, что помимо упомянутых объектов, в инвентаризационных описях должника значатся объекты незавершенного строительства в Россоши и Павловске, квартиры на ул. Пушкинской в Воронеже, права аренды земельных участков в Воронеже и Лисках. Также в инвентаризационной описи «Павловскгранит-Жилстроя» значатся квартиры и право аренды земельного участка в областном центре по адресу: площадь Ленина, 6. Еще в 2007 году «Павловскгранит-Жилстрой» взял на себя обязательство построить на этом месте новое здание, но, в связи с банкротством застройщика, эти планы так и не были реализованы. Вероятно, земельный участок с аварийным зданием на площади Ленина будет реализован в последнюю очередь, так как в банкротной документации пока не содержится каких-либо сведений об оценке стоимости этого объекта.

Напомним, «Павловскгранит-Жилстрой», являющийся структурой «Павловскгранита» Сергея Пойманова, был признан банкротом в декабре 2013 года. Помимо объектов недвижимости в состав ее активов входят товарно-материальные ценности, оцененные в небольшие суммы и дебиторская задолженность. Среди кредиторов «Павловскгранит-Жилстроя» значатся и другие структуры принадлежавшего Сергею Пойманову «Павловскгранита», проходящие сейчас стадию конкурсного производства.


Комментарии