17 Марта 2015 года, 10:30

17.03.15. De Facto — По 3 статьям расходов регион получит от российского правительства более 57,7 млн рублей субсидий, направленных на поддержку начинающих фермеров, следует из информации, размещенной на сайте федерального правительства.

Наибольший объем помощи фермерам региона поступит на предоставление грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам — в общей сложности 32,9 млн рублей. На гранты по развитию семейных животноводческих ферм будет получено более 24,2 млн рублей. Еще около 600 тыс. рублей предназначается на компенсации затрат при оформлении в собственность земельных участков.

Воронежская область получит федеральных средств на поддержку начинающих фермеров больше всего среди регионов ЦФО, однако значительно уступает по объему финансирования таким регионам как Ставропольский край, республика Дагестан и Ростовская область, которые получат наибольшее финансирование.

Напомним, что в Воронежской области участились случаи получения субсидий липовыми фермерами. Они были зафиксированы в прошлом году в Петропавловском и Россошанском районах области. 


Комментарии