10 Марта 2015 года, 11:48

10.03.15. De Facto — Воронежская область получит из федерального бюджета 1,2 млрд рублей на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства, следует из информации на сайте правительства России.

Согласно документу правительства, на реализацию крупных «особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов» Воронежская область получит 425 млн рублей. Что именно подразумевается под этими проектами, не уточняется. Однако примечательно, что из регионов Черноземья выплаты по этой статье получат только 2 области — Воронежская и Курская. Также указывается, что начисление сумм происходило исходя из нормативов топливных акцизов в бюджеты регионов.

На развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения область получит 807,9 млн рублей — больше всех в ЦФО. Для сравнения, Тверская область получит 692,9 млн, Белгородская — 588,7, а Владимирская область — 572,7 млн рублей. Самый низкий показатель в Калужской области — всего 54 млн рублей.


Комментарии