24 Марта 2015 года, 10:17

24.03.15. De Facto — На оформление в муниципальную собственность бесхозяйных сетей Воронежа мэрия намерена потратить 7,37 млн рублей, в 2014 году на эти цели было выделено всего 1,5 млн рублей, говорится в материалах горадминистрации.

По данным руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой, удорожание, в том числе, обусловлено необходимостью в текущем году оформлять не только документы для регистрации этих объектов, но еще и технические паспорта — чтобы будущие балансодержатели могли эксплуатировать эти сети.

В 2012 году суды зарегистрировали права собственности мэрии на 13 таких объектов, в 2013-м — на 310, а в прошлом году — уже на 752. За первый квартал 2015 года зарегистрировано 162 объекта.

«По словам Натальи Махортовой, процесс признания права собственности на бесхозяйные объекты продолжает тормозить ряд проблем. Среди них — дороговизна проводимых работ, длительные сроки постановки сетей на учет через суд, плюс — до сих пор нет четко выработанной стратегии отказа в выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию новых жилых домов до момента постановки объектов инфраструктуры на баланс специализированных организаций», — говорится в материале мэрии Воронежа.


Комментарии