25 Марта 2015 года, 14:05

25.03.15. De Facto — Апелляционная инстанция вернула курской компании «Телеком» жалобу на решение воронежского арбитража не вводить процедуру наблюдения на «Связьстрое-1» и на следующий день приняла к рассмотрению новую жалобу, следует из документов арбитража.

19 арбитражный апелляционный суд мотивировал свой отказ в рассмотрении жалобы тем, что «Телеком» направил жалобу непосредственно в апелляционную инстанцию, минуя арбитражный суд, вынесший решение, что нарушает установленный законом порядок подачи апелляционной жалобы.

В определении отмечается, что оно может быть обжаловано в кассационном порядке в Арбитражном суде Центрального округа. Тем временем срок обжалования решения воронежского арбитража об отказе во введении процедуры наблюдения в отношении «Связьстроя-1» уже истек.

Решение было вынесено судом 19 февраля. В нем отмечалось, что оно подлежит обжалованию в 19 арбитражном апелляционном суде в месячный срок. «Телеком» подал жалобу 16 марта, на следующий день она была принята к производству, а 23 марта возвращена истцу. Но в этот же день жалоба от «Связьстроя» была подана в апелляционную инстанцию во 2-й раз и вновь принята к производству.

Напомним, «Связьстрой-1» в феврале сумел избежать введения процедуры наблюдения после того, как воронежский арбитраж отказал «Телекому» в удовлетворении банкротного иска. Требования «Телекома» к воронежской компании составляли около 2 млн рублей, но суд посчитал, что «Связьстрой» погасил задолженность перед «Телекомом» путем зачета взаимных задолженностей, имевшихся у «Телекома», «Связьстроя-1» и компании «Телеком — ТМ».

Однако, незадолго до принятия этого решения «Связьстрой-1» подал иск о самобанкротстве, который начал рассматриваться судом 24 марта. В судебном заседании сейчас объявлен перерыв до 30 марта, следует из документов дела. Также в начале марта в банкротное дело вступила компания «СТР» из Санкт-Петербурга. В марте очередной банкротный иск «Связьстрою-1» предъявила также воронежская компания «Промкабель Сервис». 17 марта иск был принят к производству судом. Требования контрагента к «Связьстрою-1» составляют 12,67 млн рублей, в том числе 7,9 млн рублей основного долга по договорам поставки кабельно-проводниковой продукции и материалов связи, заключенным в январе 2011 года и в январе 2013 года, и 4,62 млн рублей пени за просрочку оплаты. Дата рассмотрения этого иска будет определена после вынесения решения по самобанкротству строительно-телекоммуникационной компании.


Комментарии