17 Марта 2015 года, 12:00

17.03.15. De Facto — Согласно опросу, проведенному социологической службой «Ваше мнение!» специально для DF, среди необходимых мер по улучшению дорожных условий воронежцы поставили в приоритет ремонт тротуаров, главных транспортных артерий и строительство развязок.

Участникам опроса можно было выбрать несколько вариантов ответа на вопрос, какие направления являются приоритетными при формировании бюджета на улучшение дорожных условий. 28,5% опрошенных при этом включили в число приоритетов ремонт тротуаров. Такие компоненты, как ремонт главных транспортных артерий города и строительство развязок назвали по 26% респондентов. 25% воронежцев посчитали приоритетной организацию парковок в центре города, 22,5% — расширение проезжих частей в центре города. Наименьшее число горожан сочло приоритетным ремонт дорог за пределами города, между населенными пунктами области — 11,5% опрошенных. Обустройство внутридворовых территорий посчитали наиболее важным лишь 15% воронежцев.

Социологической службой было опрошено 200 респондентов, выбранных случайно по номерам АТС Воронежа, с дополнительным контролем, обеспечивающим равномерное распределение по полу и возрасту отвечавших.

Напомним, недавно стало известно, что регион получит из федерального бюджета дополнительно 1,2 млрд рублей на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства. Как будут распределены эти средства, не уточняется.


Комментарии