3 Марта 2015 года, 14:00

03.03.15. De Facto — Президентский совет по правам человека обратился в Генпрокуратуру России с просьбой перевести Надежду Савченко из СИЗО под домашний арест, летчица настаивает на проверке ее здоровья иностранными и украинскими врачами, пишут «Новости Воронежа».

Как сообщает портал со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова, для Савченко арендуют квартиру, и она сможет участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях.

«И она сказала, что считает правильным, если бы такое решение об изменении меры пресечения было принято к 8 Марта — все-таки Международный женский день», — приводят «Новости Воронежа» слова Федотова.

Напомним, 12 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе минских переговоров было достигнуто соглашение об освобождении Надежды Савченко. Позднее задержанная, обвиняемая в России в пособничестве при убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, заявила, что «не доверяет устным договоренностям», подчеркнув, что завершит голодовку лишь после прекращения уголовного дела и выхода на свободу.


Комментарии