23 Марта 2015 года, 10:30

23.03.15. De Facto — Индекс промышленного производства региона в первые 2 месяца 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года показал рост 0,3%. По итогам февраля, индекс промпроизводства региона остался на прошлогоднем уровне, сообщает «Воронежстат».

Рост индекса по итогам первых 2 месяцев года произошел за счет обрабатывающей отрасли, рост производства в которой за этот период составил 1,6%. В отрасли добычи полезных ископаемых в данном промежутке времени отмечено снижение индекса на 0,1%, сфера же производства и распределения электроэнергии, газа и воды в январе-феврале просела на 5,1%. 

Нулевой рост индекса промпроизводства по итогам февраля сложился из роста в отраслях добычи полезных ископаемых (на 4,7%) и обрабатывающей промышленности (на 2,1%), который был уравновешен ощутимым падением в отрасли производства и перераспределения электроэнергии, газа и воды (на 10%).

В масштабах страны индекс за январь-февраль упал на 0,4%. Февральское падение по сравнению с показателем годичной давности составило 1,6%, и даже по сравнению с данными января этого года индекс снизился на 0,8%.

Напомним, 2014 год Воронежская область завершила с показателем роста индекса промпроизводства равным 7,6% на фоне общероссийского роста в 1,7%.


Комментарии