13 Марта 2015 года, 13:38

13.03.15 De Facto — Организатор торгов по реализации имущества банкротящегося воронежского спиртзавода «Ильмень» по поручению конкурсного управляющего сообщил о возобновлении торгов в связи с отменой обеспечительных мер, сообщается в банкротной документации предприятия.

Торги состоятся 1 апреля на электронной торговой площадке «Межрегиональная торговая система», прием заявок проводится до 30 марта. Условия и порядок торгов остались прежними. Права требования должника на 18,5 млн рублей реализуются единым лотом с начальной стоимостью более 8,5 млн рублей. Технологическое оборудование будет реализовано на повторных торгах с начальной стоимостью 10,1 млн рублей. Первоначально его цена на несостоявшихся торгах, назначенных на 8 сентября, составляла около 11,24 млн рублей. Задаток, необходимый для участия в аукционе составляет 20% начальной стоимости имущества. Шаг аукциона — 5% начальной стоимости.

Несколькими днями ранее воронежский арбитраж отменил обеспечительные меры в отношении спиртзавода «Ильмень», выражающиеся в наложении запрета на реализацию его имущества с торгов.

Основанием для отмены обеспечительных мер стал отказ воронежского арбитража в декабре прошлого года в удовлетворении ходатайств налоговой службы об отстранении Вячеслава Рябцева от обязанностей конкурсного управляющего спиртзавода «Ильмень» и о признании недействительными торгов по продаже части производственного оборудования, назначенных на 8 сентября 2014 года. В феврале решение суда оставлено без изменения апелляционной инстанцией, после чего, на основания ходатайства конкурсного управляющего, обеспечительные меры были отменены.

Конкурсное производство в отношении спиртзавода «Ильмень» из Бутурлиновского района было открыто в апреле этого года.


Комментарии