20 Марта 2015 года, 13:45

20.03.15. De Facto — Компания «Павловск Неруд» купила на торгах недвижимость, часть оборудования и товарно-материальных ценностей банкротящегося «Павловскгранита» более чем за 14,5 млн рублей, следует из банкротной документации.

Цена продажи составила чуть более 14,55 млн рублей. Это минимально возможная цена за лот, стоимость которого в начале третьих торгов составляла более 291 млн рублей.

В лот входят 19 зданий и сооружений, находящихся в Павловске, а также горюче-смазочные материалы, железобетонные изделия, транспорт, дебиторская задолженность и прочие активы. Торги по лоту проводились в форме подачи предложений о цене, в течение 30 дней, начиная с 16 февраля. В течение срока подачи публичного предложения было предусмотрено 5 понижений цены, через каждые 5 дней. Величина снижения начальной цены лота составит 20%, 40%, 60%, 80% и 95% соответственно каждому периоду действия ценового предложения. Таким образом, «Павловск Неруд» подал заявку в период с 12 по 17 марта, когда цена продажи имущества была снижена до 14,5 млн рублей.

Впрочем, предыдущие, повторные торги по этому лоту, проходили по такой же схеме, но были признаны несостоявшимися, поскольку на них не было подано ни одной заявки. На первых торгах стоимость лота составляла 323,5 млн рублей.

Таким образом, из имущества «Павловскгранита» остался нереализованным только лот, включающий в себя очистные сооружения, стоимостью более 38 млн рублей. Торги, назначенные на 10 февраля, признаны несостоявшимися, так как для участия в них не было подано ни одной заявки.

Напомним, конкурсное производство на «Павловскграните» было введено в июне 2014 года и продлено до июня 2015 года в связи с затянувшейся процедурой реализации имущества должника. «Павловскгранит» также обратился в арбитраж с иском о самобанкротстве в ноябре прошлого года, а в конце прошлого января акционерами было принято решение о ликвидации компании, с переуступкой прав требования задолженности размером 3,3 млрд рублей компании Suintex Limited за 137 млн рублей.

Компания «Павловск Неруд», которая, по разным данным, контролируется «Национальной нерудной компанией» бизнесмена Юрия Жукова, была образована в апреле 2013 года, после вывода активов «Павловскгранита» в 2 новых юрлица по решению кредиторов.


Комментарии