6 Марта 2015 года, 17:31

06.03.15. De Facto — Самые большие зарплатные ожидания в Центральной России у жительниц Воронежа, Калуги и Тулы — в среднем 25 тыс. рублей, говорится в исследовании компании HeadHunter.

По данным материала, женские зарплатные ожидания существенно отличаются от мужских: самое большое различие средних зарплат у мужчин и женщин отмечено в Калуге — 15 тыс. рублей. В остальных городах вознаграждение, указанное в резюме дам, на 5-10 тыс. рублей меньше, чем в мужских резюме.

По словам директора макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирины Веретенниковой, женщины ставят ожидаемую зарплату меньше кандидатов-мужчин из-за того, что в глазах работодателя они часто несет риски ухода в декрет, на больничный с ребенком.

«Со своей стороны замечу, что для многих работодателей женщины наиболее предпочтительные сотрудники. Во-первых, уже отмечено, что зарплатные ожидания у них меньше — а, значит, работодатель может сэкономить на ФОТ. Во-вторых, они, понимая, что иногда приходится отпрашиваться с работы на детский утренник, или сидеть с больным ребенком, остальное время работают гораздо эффективнее своих коллег-мужчин дабы компенсировать свое отсутствие. В-третьих, женщины более кропотливы, аккуратны к деталям — во многих сферах эти качества незаменимы», — прокомментировала Ирина Веретенникова.


Комментарии