20 Марта 2015 года, 18:18

20.03.15. De Facto — Проект жилого квартала, ограниченного Московским проспектом, улицами 45-й стрелковой дивизии, Карпинского и Беговой, был признан градостроительным советом неудачным, говорится в сообщении воронежской мэрии.

На заседании совета было отмечено, что проект планировки квартала и в частности проект жилого дома по адресу: Московский проспект, 48а, излишне массивен и затрудняет доступ света к окружающим зданиям, кроме того проектом не продумана транспортная развязка.

Несмотря на то, что ранее план развития квартала был поддержан жителями города, руководитель управления главного архитектора Воронежа Антон Шевелев подчеркнул, что вынесенную на обсуждение концепцию необходимо доработать и снова рассмотреть на градостроительном совете.

Напомним, в мае прошлого года этот проект, представленный компанией «Главстрой», был одобрен в ходе публичных слушаний. Планировалось, что новые дома будут иметь этажность от 7 этажей и больше, общая площадь квартир составит более 75 тыс. м2, а поэтажная площадь — более 114,4 тыс. м2.

Зато градостроительным советом Воронежа был одобрен проект административно-бытового здания на ул. 45-й Стрелковой дивизии, автором которого является заслуженный архитектор России Леонид Яновский. Советом при мэрии было отмечено, что проект Яновского имеет оригинальный внешний вид, удобную планировку и соответствует современным требованиям.


Комментарии